Les halls communaux équipés de défibrillateurs (DEA)

Soucieux du bien-être des utilisateurs des halls et piscine communaux, l’Echevin des Sports Frédéric CRUNEMBERG tenait à cœur d’équiper les infrastructures sportives de Neupré d’un défibrillateur. Et c’est chose faite ! En effet, grâce au soutien du Ministre des Sports Monsieur André ANTOINE et à une collaboration active avec deux clubs de l’entité, les DEA ont été placés dans la grande salle du hall de Neuville et dans le hall d’entrée du hall de Rotheux.

Seconde étape dans ce projet, la formation des utilisateurs des halls ! Bien que ces appareils soient complètement automatisés, il est parfois difficile d’effectuer les bons gestes. C’est pourquoi, il sera proposé aux moniteurs de clubs sportifs et autres utilisateurs réguliers des halls de suivre une formation à l’utilisation des DEA.

Selon les informations fournies par les spécialistes de secours, la victime d’une attaque cardiaque a 10% de chance de survie s’il ne reçoit pas de secours dans les 4 minutes qui suivent l’attaque. Or s’il a pu recevoir l’aide d’un défibrillateur, ses chances de survie augmentent de 90 %. L’utilité d’un tel appareil n’est donc pas à débattre dans un hall sportif, où souvent, le corps humain est mis à rude épreuve.

Si vous souhaitez des infos complémentaires relatives à l’utilisation de ces DEA, vous pouvez contacter l’ASBL « Culture Sport Neupré » au 04/371.31.51.